こども家族館
HOME > スタッフ航海日誌
スタッフ航海日誌

1 件の情報があります。現在 1 〜 1 件を表示しています。
1  

みんなでクッキングSP「猪と鹿のライスバーガー」



3月17日(日) のみんなでクッキングスペシャルは福井県嶺南振興局農業経営支援部の方を講師にお迎えし、ジビエ料理『猪と鹿のライスバーガー』を開催しました。
 ご飯でバンズを作り、猪と鹿のひき肉でパテを作ります。
そのあとはタレや具材を作りはさんで出来上がり!レンジでフライドポテトも
作りましたよ。
ジビエと聞くとどんな味がするのか興味がありますが、赤身でヘルシー、
栄養満点な食材です。機会があれば是非味わってみたいですね。
 
さて、次回のみんなでクッキングスペシャルは、4月20日(土)21日(日)におからパウダー入りの『お好み焼き』作りに挑戦します。みなさまのご参加をお待ちしています!

その日の日記が見れます
2019年 3月
     
456789
1112131415
181920212223
24252627282930
31
<< 前月次月 >>

スタッフの日記が見れます
事業総合企画運営スタッフ
クッキング工房スタッフ
ちびっこひろばスタッフ
ものづくり工房スタッフ
時岡 章恵
荒木 良徳





日記の内容です
イベント
クッキング工房
ちびっこひろば
みんなのギャラリー
ものづくり工房
近況報告
その他
お知らせ
子育て
館内紹介

最新の日記を表示しています
みんなでクッキング「クリスマストライフル」
新幹線がやってくる
子育て応援プログラム「手あそび・ふれあいあそび」
みんなでクッキングSP「焼き鯖入りちらし寿司」
なかよししましょ♪
みんなでクッキング「あんバターどら焼き」
子育て応援プログラム「ミュージック・ケア」
ハロウィンラリー
みんなでクッキングSP「サイコロステーキどんぶり」
みんなでクッキング「赤飯まんじゅう」


▲ページの先頭へ サイトマップ 注意事項ならびに個人情報の取り扱いについて




福井県こども家族館 開館時間:午前9:30〜午後5:00
午前9:30〜午後6:00(夏休み期間中)
休館日:月曜日(休日を除く)
休日の翌日(土・日・休日を除く)
年末年始(12月28日〜1月4日)